Капитал на автопилоте

Unit-linked контракты для создания личного капитала

Думается — многие люди имеют свойство все усложнять. Это касается и личных финансов.

На самом деле путь к достатку и финансовому благополучию прост:

  1. Регулярно сберегайте часть своего дохода;
  2. Грамотно инвестируйте эти деньги;
  3. Не трогайте сбережения, позволяя капиталу расти.

Если вы своевременно начнете придерживаться этого простого плана, то создадите капитал в сотни тысяч, и миллионы долларов. Это на самом деле так.

Казалось бы — что здесь сложного?

На самом деле – все три пункта сложны. Потому что регулярно, на постоянной основе человеку трудно сберегать часть дохода – если это нужно делать только за счет своих усилий, своей воли. Поэтому крайне желательно каким-то образом автоматизировать этот процесс. И такие финансовые инструменты есть.

Второй пункт тоже сложен. Большинство россиян, находящихся сейчас в активном периоде жизни – не получили ни в школе, ни в институте – даже начальных знаний о том, как правильно инвестировать. Как они могут решить эту задачу, совершенно не имея необходимых знаний? Только обратившись к профессионалу, который разработает грамотное решение.

И третий пункт также непрост. Если накопленные вами деньги под рукой, они легко доступны – они с огромной вероятностью будут истрачены. Мы все живые люди, и эмоции иногда захлестывают нас, приводя к нерациональным поступкам.

Так что, несмотря на видимую простоту – все это совсем непросто. Иначе бы большинство людей вокруг нас было бы состоятельными – но мы знаем, что это не так.

Однако сложно это лишь до той поры, пока люди не начинают использовать проверенных, апробированных решений. Ведь понимая, что людям нужна помощь при долгосрочных накоплениях – финансовая индустрия уже давно предложила эффективные решения, который может использовать любой человек.

Вы определяете сумму комфортного вам ежемесячного взноса, и формируете свой инвестиционный портфель. Далее процесс создания вашего капитала работает уже на автопилоте: ежемесячно с вашей карты списывается оговоренная сумма, которая автоматически распределяется в нужных долях в те активы, которые вы выбрали для инвестирования.

А вот это – уже совсем несложно, верно? Процесс автоматизирован, и вам не нужно ничего делать. И на самом деле, если у вас нет подобного инвестиционного плана – создание вашего капитала так никогда и не начнется. А время, которого и так очень мало — уходит, и человек попадает в цугцванг.

В основном мы все действуем на основе привычек. Если вы хотели бы значительно увеличить свое состояние, поймите: вам просто нужно завести себе привычку постоянно сберегать, и инвестировать деньги.

Например, вот как это рекомендуют делать авторы книги «Цельная жизнь»:

Привычка, сдерживающая меня:

Капитал на автопилоте

Новая успешная привычка:

Капитал на автопилоте

Трехэтапный план действий для создания новой привычки:

  1. Найти финансового консультанта, который поможет составить долгосрочный план сбережений и инвестиций;
  2. Настроить ежемесячное автоматическое списание суммы со счета;
  3. Составить список трат и отменить ненужные.

Дата начала:   "____"  __________ 20___ года.

Книга «Цельная жизнь» написана для человека, который желает управлять своей жизнью, прожить ее полноценно и ярко (кстати, в канун нового года планирование жизни — весьма актуальная тема  ?).

Наверное, все мы хотели бы прожить жизнь именно так: полноценно и ярко. Почему же авторы уделяют в книге значительное внимание личным финансам? Потому, что жизнь человека вряд ли будет цельной, если он постоянно нуждается в деньгах. А для жизни в достатке нужно правильно управлять своими финансами.  Поэтому авторы задают читателю следующие вопросы:

Вопросы долгосрочном финансовом планировании

К сожалению, финансовая жизнь очень многих людей протекает так:

Капитал на автопилоте
Доходы = Расходам

Эти люди могут зарабатывать миллионы рублей в месяц, но они бедны. Ведь все, что они заработали — они потратили. У них нет накоплений, нет инвестиций, и нет надежды на финансовое благополучие.

Однако небольшое изменение принципиально меняет ситуацию:

Капитал на автопилоте
Сначала сберегаем, расходуем лишь оставшееся

Небольшой желтый сегмент — это сбережения, который человек делает ежемесячно, регулярно инвестируя часть своего дохода — и тратит лишь оставшееся. Именно наличие этого желтого сегмента сделает вас состоятельным человеком.

Здесь примите во внимание 2 обстоятельства.

  1. Мы все разные. Финансовое решение, подходящее одному человеку – неприемлемо для другого. Поэтому инвестиционная программу, и инструменты для ее реализации нужно подбирать индивидуально. В этом вам поможет независимый финансовый советник;
  2. Ваш капитал прирастает делами, а не чтением. Если вы не откроете собственную инвестиционную программу – моя статья ничего не изменит в вашей жизни.

Говорят, что знание – сила. Это не так! Сила в том, чтобы знание использовать. Это значит – вы встречаетесь с финансовым консультантом, открываете свою инвестиционную программу, и начинаете каждый месяц инвестировать средства.

Представьте себе эскалатор в метро. Встав на него – вы не быстро, но очень уверенно будете двигаться вверх. И точно также уверенно будет расти ваш капитал, если вы начнете регулярно инвестировать. Вот как это делается практически с использованием эффективных инвестиционных планов:

Формирование инвестиционного портфеля с помощью контракта unit-linkedкрупнее

Чтобы начать двигаться к собственному финансовому благополучию откройте свой инвестиционный план.

Если вам нужна консультация по теме — пожалуйста, отправьте заявку:

Записаться на консультацию к независимому финансовому советнику (НФС) Владимира Авденина www.avdenin.ru

С уважением,

Владимир Авденин,
финансовый консультант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: