Выбор каждого — кейс личного финансового планирования

В статье представлен короткий кейс личного финансового планирования. Надеюсь — он поможет вам спланировать свое финансовое будущее.

1. Сегодня

Представьте, что Вы – состоявшийся, востребованный профессионал, и сейчас вы ищете работу.  Вы знаете, что справедливая стоимость вашего труда составляет 5.000 USD в месяц.

Вскоре вы находите две компании, которые вас полностью устраивают – интересные задачи, хороший коллектив, недалеко от дома. Отличие лишь одно – в оплате труда.

Компания А предлагает вам 5.000 долл. в месяц. Компания В готова вам выплачивать наличными несколько меньше – всего 4.500 долл. в месяц (на 10% меньше), но помимо этого дохода вам предлагают интересный соц. пакет, состоящий из двух программ:

  • Когда вам исполнится 65 лет – мы единовременно выплатим вам 500.000 USD. Либо, если пожелаете, мы будем выплачивать вам эту сумму в виде 20-летней ренты размером в 2.888 USD ежемесячно, плюс
  • В крайнем случае, если вы вдруг не доживете до 65 лет – мы немедленно выплатим вашим наследникам сумму в полмиллиона долларов, если вы уйдете из жизни.

Фактически, компания В помимо зарплаты — гарантирует вам, что семья получит капитал в 500.000 USD. Это точно произойдет через 30 лет, а может быть — и раньше. Однако эта сумма обязательно поступит в семью. Включите видео — я объясню, как это происходит:

Итак, вот условия, предлагаемые двумя компаниями:

Выбор каждого - кейс личного финансового планирования

Вопрос: какую компанию вы предпочтете?

2. Этот выбор — ваш личный кейс по финансовому планированию

Полагаю, большинство читателей выберут компанию B. Потому что разница в зарплате у компаний невелика, но соц. пакет у второй компании очень весомый. Для абсолютного большинства людей и безопасность близких, и достаток в зрелые годы очень важны. Вот как вы этого достичь — включите видео:

Друзья, в реальной жизни нет такой замечательной и заботливой компании, как компания B. Но это нам и не нужно.

Потому что с помощью инструментов финансового планирования мы сами превращаем компанию А, в которой работаем – в «компанию B». Мы сами обеспечим близких финансовой безопасностью, и создадим пенсионный капитал. Который позже превратим в пожизненную ренту.

Выбор каждого - кейс личного финансового планирования

2.1 Создание личного капитала

Регулярно сберегая 10% своего дохода — вы создадите личный капитал. Я взял мужчину 35 лет, пусть это будет Иван Иванов. Сейчас он зарабатывает 5.000 USD в месяц.

Конечно, ваш доход может быть больше, или меньше. Это неважно – главное понять идею, и убедится в ее истинности.

Иван планирует работать еще 30 лет, за это время он хотел бы создать свой личный капитал. Завершив карьеру в 65 лет, он хотел бы получать пожизненную ренту размером не менее половины своей зарплаты, то есть не менее 2.500 USD в месяц.

Эффективным инструментом для создания личного капитала для него будет инвестиционный план Evolution. Скачайте мой обзор с рассказом об устройстве подобных планов:

Выбор каждого - кейс личного финансового планирования

Этот контракт позволяет человеку инвестировать средства на мировых финансовых рынках. И за счет регулярного сбережения части текущего дохода человек создает капитал.

Иван открывает контракт Evolution на 25 лет, со взносом в 400 USD в месяц. Через 25 лет, когда срок накоплений в этом контракте будет завершен, Ивану исполнится 60 лет.

В этот момент он еще не будет расходовать созданный капитал, и оставит его работать еще пятилетку. И тогда, через 30 лет — его капитал ориентировочно составит 522.844,30 USD:

Выбор каждого - кейс личного финансового планирования

Когда пройдет 30 лет — Иван завершит свою программу накоплений. В этот момент может изъять весь капитал 522.844,30 USD из накопительного плана, и использовать эти средства по собственному усмотрению. Либо же он может превратить созданный капитал в ренту на нужный ему срок.

Например, если он пожелает открыть аннуитет на 20 лет, и на фонд аннуитета будет начисляться 3% годовых то вплоть до своего 85-летия он будет получать ренту в 2.888,98 USD ежемесячно:

Выбор каждого - кейс личного финансового планирования

Итак, с помощью накопительного плана Evolution Иван решит свою пенсионную задачу. Создав необходимый капитал, он превратит его в ренту, и тем самым обеспечит себя потоком пассивного дохода в золотые годы.

Но у него есть и еще одна задача – он желает обеспечить финансовую безопасность своих близких.

2.2 Страхование жизни для обеспечения финансовой безопасности близких

Иван понимает, что является кормильцем семьи. У него есть жена и новорожденный сын, и он хотел бы обеспечить финансовую безопасность близких с помощью страхования жизни.

Предположим, мы с Иваном рассчитали необходимую ему сумму страховой защиты, и она составила 500.000 USD. Он может защитить свою жизнь на эту сумму полисом срочного страхования жизни компании Unilife.

Возможно, ему будет интересен контракт пожизненного страхования Т100. Этот полис защитит жизнь кормильца, а также гарантированно увеличит благосостояние семьи Ивана на 500.000 USD. При этом ежегодный взнос будет не многим больше, чем при страховании на 30 лет.

Предположим, что Иван все же выбрал срочное страхование — и тогда его взнос составит 1.039,26 USD ежегодно. Контракт работает так: Иван вносит 1.039,26 USD в год на протяжении ближайших 30 лет, и если вдруг его не станет в этот период – страховщик выплатит семье 500.000 USD.

Этот страховой план надежно защитит финансовые интересы жены и сына, обеспечив их финансовую безопасность.

2.3 Что получит Иван в результате финансового планирования

Итак, суммарный ежегодный бюджет, который нужно выделить Ивану для решения этих двух задач, составит:

4.800 USD (инвестиционный план) + 1.039,26 USD (страховой контракт) = 5.839,26 USD в год

Тем самым, разумно инвестируя 10,8% своего дохода ежегодно – Иван в полной мере решает важнейшие свои финансовые задачи. Грамотно инвестируя эти средства — он обеспечит семью мощной финансовой защитой, и создаст личный капитал.

Скачать для внимательного изучения проекты инвестиционного плана и страхового контракта Ивана можно здесь.

3. Необходимость личного финансового планирования

Финансовое будущее нашей семьи зависит только от нас. Поэтому мы должны понимать, какие долгосрочные финансовые задачи нам нужно решить. Наметить план их решения. Наконец, регулярно выполнять экономические шаги, которые и приведут нас к цели.

Обеспечить достаток  — вот что мы стремимся сделать с помощью личного финансового планирования. Простая цепь шагов:

  • формулировка финансовых целей;
  • разработка плана по их достижению;
  • выполнение этого плана

— позволят нам обеспечить финансовое благополучие.

Никто не сделает это за вас, верно? Поэтому берите управление своим финансовым будущим в собственные руки.

Не забудьте скачать специальный PDF-обзор «Личное финансовое планирование» — чтобы инвестировать грамотно, создать личный капитал и жить в достатке.

А если вам нужна консультация по теме – просто напишите мне в удобном мессенджере, чтобы договориться о нашей онлайн-встрече:

онлайн консультация по теме страхования жизни от смерти по любой причине

Владимир Авденин,
финансовый консультант

Читайте далее:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: