Работа А, или работа В?

Независимый финансовый советник Владимир Авденин консультация

Здравствуйте уважаемый читатель,

представьте, что вы – состоявшийся, востребованный профессионал, и сейчас вы ищете работу.  Вы знаете, что справедливая стоимость вашего труда составляет 5.000 USD в месяц.

Вскоре вы находите две компании, которые вас полностью устраивают – интересные задачи, хороший коллектив, недалеко от дома. Отличие лишь одно – в оплате труда.

Компания А предлагает вам 5.000 долл. в месяц. Компания В готова вам выплачивать наличными несколько меньше – всего 4.500 долл. в месяц (на 10% меньше), но помимо этого дохода вам предлагают интересный соц. пакет, состоящий из двух программ:

  • Когда вам исполнится 65 лет – мы единовременно выплатим вам 500.000 USD. Либо, если пожелаете, мы будем выплачивать вам эту сумму в виде 20-летней ренты размером в 2.888 USD ежемесячно, плюс
  • В крайнем случае, если вы вдруг не доживете до 65 лет – мы немедленно выплатим вашим наследникам сумму в полмиллиона долларов, если вы уйдете из жизни.

Фактически, компания В помимо зарплаты — гарантирует вам, что семья получит капитал в 500.000 USD. Это точно произойдет через 30 лет, а может быть — и раньше. Однако эта сумма обязательно будет выплачена в семью.

Итак, вот условия, предлагаемые двумя компаниями:

Работа А, или работа В?

Вопрос: какую компанию вы предпочтете?

Полагаю, большинство читателей выберут компанию B. Потому что разница в зарплате у этих компаний невелика, но соц. пакет у второй компании очень весомый. Для абсолютного большинства людей и безопасность близких, и достаток в зрелые годы очень важны.

Друзья, в реальной жизни нет такой замечательной и заботливой компании, как компания B. Но это нам и не нужно. Потому что с помощью инструментов финансового планирования мы сами можем превратить компанию А, в которой работаем – в «компанию B», которая и обеспечит нашу семью финансовой безопасностью, и создаст для нас пенсионный капитал — который мы сможем затем превратить в пожизненную ренту.

Регулярно сберегая 10% своего дохода, вы превращаете компанию А в компанию В. За счет этих средств вы сможете открыть свой инвестиционный план, он создаст вам пенсионный капитал. Вы также сможете открыть и страховой контракт, который обеспечит финансовую безопасность близким людям.

Конечно, в абсолютном выражении ваши доходы могут отличаться от приведенных выше. Это неважно – главное понять идею, и убедится в ее истинности. Для этого давайте тщательно проверим цифры в моем примере.

Я взял мужчину 35 лет, пусть это будет Иван Иванов. Сейчас он зарабатывает 5.000 USD планирует работать еще 30 лет, за это время он хотел бы создать свой пенсионный капитал. Выйдя на пенсию в 65 лет, он хотел бы получать пожизненную ренту размером не менее половины своей зарплаты, т.е. не менее 2.500 USD в месяц.

Кроме того – Иван понимает, что является кормильцем семьи. У него растет сын, и он хотел бы дать близким финансовую безопасность, обеспечив семью деньгами на случай своей смерти, чтобы жена с ребенком не нуждались в деньгах. Предположим, научно рассчитанный для Ивана уровень страховой защиты составил 500.000 долл.

Задачи Ивана могут быть решены с помощью двух финансовых инструментов. Первый контракт – это инвестиционный план Evolution со взносом в 400 USD на 25 лет. Этот контракт эффективен для создания пенсионного капитала за счет регулярных взносов.

Через 25 лет, когда срок накоплений в этом контракте будет завершен, Ивану исполнится 60 лет. В этот момент он не будет расходовать созданный капитал, оставив его инвестированным еще на пятилетку. И тогда через 30 лет его капитал ориентировочно составит 522.844,30 USD:

Работа А, или работа В?

Проходит 30 лет, и Иван завершает создание своего капитала. В этот момент может изъять весь капитал из Investors Trust, и использовать капитал по собственному усмотрению. Либо же он может превратить созданный капитал в ренту на желаемый срок.

Например, если он пожелает открыть аннуитет на 20 лет, и на фонд аннуитета будет начисляться 3% годовых то вплоть до своего 85-летия он будет получать ренту в 2.888,98 USD ежемесячно:

Работа А, или работа В?

Итак, с помощью накопительного плана Evolution Иван решит свою пенсионную задачу, создав необходимый ему капитал. Для этого ему потребуется инвестировать 4.800 долл. ежегодно на протяжении ближайших 25 лет.

Но у него есть и еще одна задача – он желает обеспечить финансовую безопасность своих близких, защитив свою жизнь на 500.000 долл. на ближайшие 30 лет. Это он сможет сделать с помощью полиса срочного страхования жизни компании Unilife.

На самом деле, если бы я в реальности консультировал Ивана, я бы предложил рассмотреть ему контракт пожизненного страхования Т100. Потому что использование пожизненного страхования увеличит благосостояние семьи и еще на 500.000 USD — при этом ежегодный взнос вырос бы не очень значительно по сравнению со срочным страхованием.

Предположим, что Иван все же выбрал срочное страхование — и тогда его взнос составит 1.039,26 USD ежегодно. Полис работает так: Иван вносит 1.039,26 USD в год на протяжении ближайших 30 лет, и если вдруг его не станет в этот период – страховщик выплатит семье 500.000 USD. Этот контракт надежно защитит финансовые интересы жены с сыном, обеспечив их финансовую безопасность.

Итак, суммарный ежегодный бюджет для решения этих двух задач составит:

4.800 USD (инвестиционный план) + 1.039,26 USD (страховой контракт) = 5.839,26 USD

Тем самым, разумно инвестируя 10,8% своего дохода ежегодно – Иван в полной мере решает важнейшие свои финансовые задачи. Получите для внимательного изучения проекты инвестиционного плана и страхового контракта Ивана по почте:

 

И то же самое может сделать любой человек – если он своевременно, и грамотно планирует свое финансовое будущее. Попытка отложить задачу на «потом» ее резко осложнит. Поэтому действуйте сейчас.

Если вам нужна консультация, чтобы спланировать свое финансовое будущее, и открыть необходимые контракты – пожалуйста, свяжитесь со мной.

С уважением,

Владимир Авденин,
финансовый консультант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: