Встреча с Investors Trust (ITA SPC) в январе 2018

unit-linked открыть полис Investors Trust

Эта статья рассказывает об итогах работы Investors Trust Assurance SPC ( ITA SPC) в России и СНГ. Эти данные были представлены компанией на ежегодной встрече независимых финансовых советников в Москве в январе 2018 года.

ITA SPC на встрече с независимыми финансовыми советниками в Москве в январе 2018 г. сообщила о результатах работы компании в России и СНГ в 2014-2017 гг.

Но прежде – несколько слов о том, почему эта заметка может быть вам интересна.

Следует признать, что жители стран СНГ испытывают недостаток эффективных инвестиционных инструментов. Инструментов, которые позволяли бы размещать средства на мировых финансовых рынках.

Для этих целей ITA SPC предлагает удобные планы unit-linked. И потому – интересна многим людям в России и СНГ.

1. Ниша Investors Trust

ITA SPC работает только в определенной нише – это развивающиеся рынки. Это страны с высокими политическими рисками, и слабой национальной валютой. Уже более 15 лет компания успешно ведет бизнес в Латинской Америке, большой объем продаж у нее в странах Африки и Азии.

Россия и СНГ относятся к развивающимся рынкам. В наших странах растет интерес к зарубежному инвестированию, люди начинают понимать важность долгосрочного финансового планирования.

Поэтому наши страны являются стратегически важным рынком для ITA. И четыре года назад, в 2014 году — ITA начала работать в России.

Потенциал роста бизнеса ITA видит в:

  • Развитии локальных рынков стран СНГ;
  • Недостатке инвестиционных инструментов на этих рынках;
  • Растет интерес к инвестированию за рубежом в твердой валюте из-за политической и экономической нестабильности;
  • Население приходит к пониманию, что необходимо планировать свою финансовую жизнь на долгосрочной основе.

Минувшие годы подтвердили, что начать бизнес в СНГ  было правильным для ITA SPC решением. Санкции затормозили экономику, и обесценили рубль. Ставки по банковским депозитам резко упали, как и цены на недвижимость. Возник недостаток эффективных финансовых инструментов.

Одновременно решили закрыть свой бизнес в СНГ европейская Generali, и английская RL360. Ранее эти компании  предлагали контракты unit-linked на российском рынке.

Также ушла из России американская компания NWL с полисами универсального страхования жизни. В этих условиях частным лицам в России и СНГ был очень нужен эффективный инструмент для зарубежного инвестирования.

И поэтому, как только ITA пришла в СНГ – ее доля бизнеса в этом регионе сразу же стала расти:

Объем продаж ITA SPC (Investors Trust Assurance SPC) в России и СНГ к 2018 г.

Помимо недостатка эффективных инвестиционных инструментов – конечно же, росту числа клиентов способствовала простая в использовании мультиязыковая платформа ITA. С помощью этой платформы человек может гибко управлять своим инвестиционным планом. Также всем клиентам оказывается поддержка на русском языке.

2. Результаты ITA к 2018 г. в России и СНГ

Безусловно, для огромных территории и населения СНГ даже спустя 4 года компания фактически еще находится в начале пути. На слайде ниже вы видите количество контрактов, выпущенных за минувшие 4 года.

Для каждого года показано число планов, выпущенных в соответствующем году:

Число контрактов unit-linked, выпущенных Investors Trust в странах СНГ

Было интересно узнать, какова доля каждого из предлагаемых планов в общем объеме продаж. Сейчас Investors Trust предлагает в СНГ пять различных unit-linked контрактов: Evolution, индексные планы SP500, Platinum (единовременное инвестирование крупной суммы), Fixed Income Portfolio (формирование ренты после создания капитала), и Access Portfolio (аналог брокерского счета в страховой оболочке).

Можно было ожидать, что Evolution займет первое место по объему продаж – именно этот контракт позволяет создать целевые фонды и пенсионный капитал за счет регулярного инвестирования части текущего дохода:

ITA SPC - доля различных контрактов unit-linked в СНГ по числу проданных полисов

На втором месте по объему продаж индексные контракты SP500 — многие люди выбирают их, поскольку эти планы предоставляют защиту капитала инвестора, позволяя инвестировать на фондовом рынке без риска потерь.

Также было очень интересно узнать, какую долю бизнеса приносит Investors Trust каждая из стран СНГ. Тройка лидеров здесь – Россия (69%), Казахстан (22%) и Украина (4%):

Investors Trust Assurance SPC - объем продаж контрактов юнит-линкед в разбивке по странам СНГ

Дистрибуцию инвестиционных контрактов ITA в СНГ осуществляет через своих представителей. Чаще всего это независимые финансовые советники, которые имеют прямой контракт представителя с Investors Trust.

К началу 2018 года работали группы консультантов в городах Москва, Санкт-Петербург, Хабаровск, Владивосток, Астана, Алмата, Минск и Киев.

3. Подтвержден рейтинг ITA

Важная новость, прозвучавшая на ежегодной встрече. В ноябре 2017 г. A.M.Best подтвердила рейтинг ITA на уровне B++(Good), повысив прогноз до позитивного:

В ноябре 2017 A.M.Best подтвердила рейтинг ITA SPC (Investors Trust Assurance SPC) на уровне B++(Good), повысив прогноз до позитивного

При этом помимо высокого рейтинга, безопасность средств клиентов также обеспечивает и конструкция сегрегированного портфеля. Сегрегированный портфель обязывает страховщика хранить активы клиента отдельно от своих средств.

И по закону активы клиентов хранятся в независимом от Investors Trust банке-кастодиане. Это обеспечивает  высокую безопасность средствам  клиентов. Тем самым ITA предлагает жителям России и стран СНГ эффективные и безопасные контракты, которые позволяют инвестировать на мировых финансовых рынках.

В завершении этой встречи было приятно узнать, что я показал высокие результаты, став одним из лучших консультантов Investors Trust, и получить подарки от компании.

Если вам нужна консультация по инвестиционным планам ITA – пожалуйста, отправьте мне заявку:

Записаться на консультацию к независимому финансовому советнику (НФС) Владимира Авденина www.avdenin.ru

С уважением,

Владимир Авденин,
финансовый консультант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: