Обзор накопительного плана ULIP SP500 компании Investors Trust

investors trust assurance spc отзывы

В статье представлен подробный обзор контракта ULIP SP500 компании Investors Trust. Этот инвестиционный план позволяет жителям России и стран СНГ инвестировать в индекс SP500 крупных компаний США с гарантией капитала.

1. Что такое ULIP SP500 компании Investors Trust

Контакт SP500 компании Investors Trust относится к числу unit linked insurance plan (сокращенно ULIP). Это удобные инвестиционные планы, юридически облаченные в форму контрактов по страхованию жизни. Подробнее о подобных контрактах вы можете прочесть в моей статье «ULIP — эффективные инвестиционные планы в страховой оболочке»

Более полувека назад компания Standard & Poor’s разработала индекс, отражающий текущую стоимость акций пятисот самых крупных компаний США. Этот индекс получил название SP500.

Индекс рассчитывается исходя из текущий стоимости акций каждой из 500 компаний, а также доли каждой компании в зависимости от ее рыночной капитализации. А термин «вложить деньги в индекс SP500» означает инвестирование в акции тех 500 компаний, что участвуют в расчете индекса.

Удобство накопительного плана SP500 компании Investors Trust в том, что он позволяет нам инвестировать в индекс SP500. Кроме того, контракт SP500 Investors Trust обладает крайне важным свойством — он гарантирует капитал.

2. Зачем вам инвестировать в индекс

Абсолютному большинству людей необходима программа долгосрочных накоплений. Она нужна для создания фондов для образования детей, для создания личного пенсионного капитала, для формирования ваших целевых накоплений.

Однако в какие инструменты инвестировать свои средства? Раздумывая об этом – вероятней всего, вы придете к двум выводам.

2.1 Для этих накоплений нельзя использовать локальные финансовые инструменты

Если говорить про граждан России и СНГ, то мы живем в развивающихся странах. Наши экономики и валюты достаточно слабые, в политическом отношении страны нестабильны, в наших странах плохо защищены и права граждан, и права собственности.

Все это создает угрозу как стоимости национальной валюты, так и тем капиталам, которые в ней номинированы, а также находятся внутри страны. По этим причинам для долгосрочных, важнейших, стратегических накоплений — разумно рассматривать зарубежные инструменты и активы.

2.2 Для долгосрочных накоплений нужно инвестировать в долевые активы

Анализируя огромное количество доступных инвестиций, мы можем отнести их к одному из следующих классов:

  • Долговые инвестиции, от слова «долг». Это ситуация, когда мы отдаем деньги в долг, зная при этом и срок их возврата, и ту доходность, которую мы получим от инвестирования. Например, к этому типу активов относится депозит в банке;
  • Товарные активы: нефть, золото, пшеница, кофе, недвижимость и пр. Это товары, необходимые людям для жизни, а также сырье, необходимое бизнесу для работы;
  • Долевые активы. Это ситуация, когда вы неким образом покупаете долю работающего бизнеса, например – через покупку акций. Вы не знаете, когда эта инвестиция будет завершена, и также не известно, принесет ли вам эта инвестиция прибыль, или же вы получите убыток.

Зачем нужна эта классификация? Дело в том, что эти классы активов ведут себя похоже в экономике разных стран:

ULIP (unit linked insurance plan) SP500 компании Investors Trust позволяет инвестировать в индекс SP500 без риска потерь
крупнее

На этом слайде представлены исторические данные, отражающие рост суммы в 10.000 USD за период с 1987 по 2017 лет. Это промежуток в 30 лет, в течение которого обычный человек, инвестируя часть своего дохода – создает личный капитал, и необходимые целевые фонды.

Если предположить, что инвестор вкладывал свои средства на депозит, каждый год реинвестировал полученный процентный доход, и средняя доходность по его вкладу на протяжении этих 30 лет составляла 3,5% годовых в долларах США – то финальная сумма его накоплений через 30 лет составила бы 28.068 USD.

Если бы инвестор в 1987 году вложил средства в золото на 30 лет, то доходность этого инвестирования составила бы 3,7% годовых, и к 2017 году инвестированная сумма в 10.000 USD превратилась бы в 29.684 USD.

При этом, если бы в 1987 году человек вложил 10.000 USD в акции крупных компаний США, то средняя доходность за 30 лет составила бы 10,2% годовых, и в результате к 2017 году человек бы создал капитал размером в 182.261 USD.

Тем самым, грамотно выбирая активы для инвестирования — в данном примере человек увеличит свой капитал в шесть (!) раз. Разумно ли это, выгодно ли это? Безусловно!

Ниже слайд, который предоставит Вам результаты инвестирования суммы в 100 USD в различные классы активов за период с 1950 г. по 2011 г. на канадском рынке. И вы увидите схожую картину:

ULIP (unit linked insurance plan) SP500 компании Investors Trust позволяет на 100% участвовать в росте индекса SP500 с гарантией капитала
открыть pdf

3.3 Так зачем же инвестировать в индекс

Каждый стоит перед решением личных финансовых задач. Они сложны, поскольку для их решения средств нужно очень много. Поэтому нам нужен наиболее эффективный инструмент для долгосрочного инвестирования.

Для этих целей разумно инвестировать в долевые инструменты — в акции, доли бизнеса. Потому что именно они (см. слайды выше) дают максимальную доходность на вложенный капитал.

Однако инвестирование в акции несет в себе немалый риск. Ведь они способны резко падать в цене, и тем самым — резко уменьшать стоимость инвестиционного портфеля.

Здесь-то и поможет вам инвестиционный план SP500 компании Investors Trust. Он позволяет инвестировать в голубые фишки на фондовом рынке США без риска потерь.

3. Принцип работы ULIP SP500 компании Investors Trust

Компания Investors Trust предлагает контракт SP500 с регулярными взносами на срок 10, 15 и 20 лет. А также — план с одним крупным единовременным взносом на 7 лет. Открыв накопительный план, человек делает либо единовременный взнос, либо начинает делать регулярные взносы свой накопительный план с удобной ему частотой.

3.1 Инвестирование средств

Investors Trust, получая взносы клиента – инвестирует их в фонд под названием SPDR S&P 500 ETF. Тем самым, ведя контракт SP500 – человек фактически владеет определенным количеством паев ETF фонда, который вкладывает средства в индекс SP500.

Именно периодическую покупку паев SPDR S&P 500 ETF видит в выписке по своему счету владелец контакта SP500 от Investors Trust:

Выписка по счету при ведении контакта ULIP SP500 компании Investors Trust с отражением покупки паев SPDR S&P 500 ETF
крупнее

3.2 Гарантии капитала

Гарантии капитала в плане SP500 реализованы так. При открытии каждого контракта SP500 компания Investors Trust покупает ноту (если быть точным – промиссорную ноту, promissory note). Именно этот инструмент гарантирует капитал владельцу плана SP500.

Если к завершению контракта индекс отработал хуже заявленной гарантии – то банк, выпустивший ноту, доплачивает необходимую разницу. За счет этих средств Investors Trust выполняет гарантии, предоставленные клиенту. В результате владелец контракта SP500 получает ту сумму капитала, которая ему гарантирована.

Пример.

Предположим, клиент открыл ULIP SP500 на 10 лет, со взносом в 1.000 USD в месяц. Для контрактов SP500 с регулярными взносами на 10 лет Investors Trust предоставляет клиенту 100% защиту капитала.

Это означает, что к завершению плана SP500 гарантированно получит не меньше, чем 100% сделанных  за 10 лет в свой план взносов:

10 * ( 12 * 1.000 ) = 120.000 USD.

Предположим, что перед самым завершением этого контракта в США случился кризис. Фондовый рынок, а вместе с ним и индекс SP500 – резко рухнули вниз. И в результате к окончанию плана SP500 инвестиционная стоимость счета клиента (т.е. сумма всех паев SPDR S&P 500 ETF, приобретенных за 10 лет) — составляет всего 90.000 USD.

Поскольку контракте SP500 на 10 лет с регулярными взносами Investors Trust дает 100% гарантию капитала, то этот клиент получит к завершению своего плана именно ту сумму, которую он внес в контракт: 120.000 долларов.

В свою очередь Investors Trust получит эту сумму, продав паи SPDR S&P 500 ETF, принадлежащие клиенту и выручив за них 90.000 долл, плюс получив разницу

120.000 – 90.000 = 30.000 долл.

от эмитента промиссорной ноты.

Если же к завершению контракта его инвестиционная стоимость составит, скажем — 167.000 долл., что больше суммы, внесенной в виде взносов в план – то человек, завершив свой контракт, получит капитал размером в 167.000 долл.

Проекты контракта SP500 с единовременным и регулярными взносами подробно обсуждаются в следующей части статьи.

Если вам нужна консультация по теме — пожалуйста, отправьте мне заявку:

Записаться на консультацию к независимому финансовому советнику (НФС) Владимира Авденина www.avdenin.ru

С уважением,

Владимир Авденин,
финансовый консультант

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: