Unilife Insurance — зарубежные полисы страхования жизни в России

Людям, которые выбирают себе страховку жизни, будет интересно проанализировать предложения от Unilife Insurance — это зарубежное страхование жизни в России. Эта компания предлагает для россиян и жителей СНГ качественные контракты страхования жизни.

Статья подробно расскажет вам о компании, а также критериях её надёжности. Потому что каждому человеку, который намерен использовать полисы этого страховщика — нужно быть уверенным в надёжности компании.

Почему страховки Unilife интересны для россиян

Если человек выбирает для себя страхование жизни, то для выпуска полиса он может рассматривать несколько десятков российских компаний. Наряду с этим он также может выбирать из ряда зарубежных компаний по страхованию жизни.

У западных страховщиков есть два преимущества по сравнению с отечественными компаниями. Во-первых, тарифы на страхование в западных компаниях заметно ниже, чем у российских страховщиков. Во многом этой объясняется зрелостью западных рынков, а также высокой конкуренцией в сфере страхования жизни.

А во-вторых — зачастую полисы зарубежных страховщиков более функциональны, чем отечественные аналоги. Потому что в зарубежных контрактах есть возможности, которых российские компании пока нам предложить не могут.

И поэтому, если вы выбираете для себя полис — стоит рассмотреть предложения зарубежных страховщиков. Однако большая проблема в том, что крайне малое количество зарубежных компаний готово открывать полисы россиянам.

Но такие компании всё же есть. И одна из таких компаний — это Unilife, имеющая положительные отзывы клиентов из России.

Как работает Unilife страхование

Компания предлагает своим клиентам страхование жизни от Guardrisk. Guardrisk – крупнейшая страховая группа Южной Африки, в состав которой входит компания Guardrisk life international, предоставляющая услуги страхования жизни на международном рынке. Guardrisk предоставляет международное страхование жизни.

А её партнёр, компания Unilife – занимается продвижением страховых услуг, администрированием полисов и сбором страховых премий. Официальный сайт страховой компании Юнилайф расположен по ссылке https://life.unisuregroup.com

Похожим образом в России взаимодействуют мобильные операторы с ритейлерами, такими как Связной или Евросеть. Задача оператора — организовать качественную связь. И уже ритейлер, являясь партнёром оператора — продаёт услуги связи населению.

Подобный симбиоз существует и на рынке страхования жизни. Компания по страхованию жизни – это «фабрика» по производству полисов. Её задача — разработать качественные контракты, осуществлять перестрахование рисков и гарантировать страховые выплаты своим клиентам.

При этом у страховщика есть партнёры — которые занимаются продажей полисов, и осуществляют поддержку клиентов. А также — являются агентом страховщика по сбору страховых премий. Именно такими партнёрами и являются компании Guardrisk и Unilife.

Взаимодействие компаний при обслуживании клиентов выглядит следующим образом:

Unilife Insurance - это зарубежное страхование жизни в России от компании Guardrisk

На сайте Guardrisk вы можете прочесть, что эта страховая группа предоставляет своим компаниям-партнерам возможность предлагать на рынке страховые продукты под собственной торговой маркой. Что и делает компания Unilife в партнёрстве с Guardrisk.

Здесь уместен вопрос – почему бы клиенту не открыть полис напрямую в Guardrisk, минуя Unilife? Ответ очень прост – Guardrisk напрямую не принимает на страхование клиентов из России и СНГ. Но при этом Unilife готова видеть вас своим клиентом. И при её участии вы получите качественный контракт с высокой защитой и удобными опциями, выпущенный компанией Guardrisk.

Краткий обзор полисов Юнилайф

Некоторое время назад россияне могли открыть в этой компании полисы пожизненного страхования UnilifeT100. Однако в 2019 года страховщик прекратил предлагать эти контракты на российском рынке.

И сегодня Юнилайф на российском рынке предлагает лишь полисы срочного страхования жизни. Это контракты, которые надёжно защищают человека от ряда неблагоприятных событий. Но при этом — не накапливают средства внутри полиса.

Эти полисы позволяют защитить человека от смерти по любой причине на очень высокую сумму — при вполне комфортном ежегодном взносе. Крупные выплаты Unilife при страховом случае - это ключевое преимущество этих контрактов на российском рынке.

Ведь высокая выплата при страховом случае позволяет обеспечить семье реальную финансовую безопасность. О том, зачем это нужно — я кратко рассказал в своём видео, включите:

Однако нужно иметь ввиду, что для российского рынка компания устанавливает ограничение на размер минимальной премии. И открыть контракт можно лишь со взносом 1.000 USD в год, или больше.

В настоящий момент срок, на который можно открыть полис в России — лежит в пределах от 12 до 30 лет. Из уникальных опций, которые пока нет у российских страховщиков — можно отметить совместное страхование жизни супругов. Это означает, что один контакт может защищать сразу две жизни.

Причём эту защиту можно реализовать как по первой, так и по второй смерти. В первом случае контракт будет работать для обеспечения финансовой безопасности семьи. Во втором же случае подобный страховой план открывается с целью создать детям крупное наследство.

А также — создать фонды для передачи имеющихся активов. Например, это нужно для оплаты весьма высоки налогов, возникающих при передаче по наследству детям зарубежной недвижимости. Подробный рассказ про эти контракты вы можете прочесть в моем обзоре.

Как застраховаться в Unilife клиенту из России

У компании нет офисов в Российской Федерации. Однако в нашей стране есть ряд представителей страховщика, в большинстве случаев это независимые финансовые советники. И если вас интересуют контракты Юнилайф — вам нужно связаться с одним из представителей. Для чего?

Прежде всего, этот специалист ответит на ваши вопросы о доступных контрактах в России. И если среди них есть нужное вам решение — то финансовый советник рассчитает проект удобного вам полиса.

Когда в диалоге с финансовым советником вы согласуете финальное решение — придёт время заняться выпуском полиса. Для этого финансовый советник попросит вас заполнить анкету на страхование. А также — сдать несколько медицинских анализов.

Объём медицинского обследования зависит от суммы страхового покрытия, которое запрашивает клиент. При страховой сумме до 750.000 USD обычно необходим лишь анализ крови, и анализ мочи.

Получив от вас анкету и необходимые анализы — финансовый советник подготовит заявление на страхование. И после того, как вы его проверите и подпишите — заявление будет направлено в Unilife. Страховщик внимательно анализирует данные, которые человек указал в своём заявлении. И в большинстве случает — одобряет его.

Далее страховщик направляет клиенту электронное письмо. В этом письме содержится уникальная ссылка для оплаты первого взноса по полису. Первый взнос можно оплатить пластиковой картой в защищённом режиме через WorldPay. И с момента оплаты первого взноса страхование вступает в силу, и жизнь человека уже находится под защитой.

Посмотрите моё видео, в котором я рассказал о выпуске полиса:

Ежегодно оплачивая премию неизменного размера — человек будет находиться под защитой на ту сумму, что указана в контракте. После выпуска полиса и ежегодный взнос, и уровень защиты — будут неизменными весь срок страхования. Именно так работает гарантированное страхование на срок — контракты, которые Unilife предлагает россиянам.

Критерии надёжности компании

Компания Guardrisk зарегистрирована в Республике Маврикий. Это оффшор, расположенный в Восточной Африке.

Законность работы Guardrisk International

Оффшор (от англ. offshore - «вне берега») – это финансовый центр, привлекающий иностранный капитал путём предоставления специальных налоговых и других льгот компаниям, зарегистрированным в стране расположения центра. Крупнейшие финансовые компании мира совершенно легально используют оффшоры для получения налоговых льгот, и обеспечения дополнительной безопасности своих клиентов.

Развитые мировые страны создали Организацию экономического сотрудничества и развития (англ. Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD), значительная часть деятельности которой состоит в противодействии отмывания денег и уклонению от уплаты налогов. Для этого OECD разработала налоговые стандарты, и ведёт списки стран, которые:

  • внедрили и используют стандарты,
  • приняли, но ещё не внедрили стандарты,
  • не приняли и не используют стандарты.

Республика Маврикий внедрила и использует необходимые стандарты, в чём можно убедится на сайте OECD.  И тем самым является совершенно легитимной частью мирового экономического пространства.

Как компания, зарегистрированная в Республики Маврикий, Guardrisk International лицензируется и контролируется регулятором рынка, Financial Services Commission Mauritius (FSC). На сайте регулятора в этом разделе вы можете убедиться в том, что Guardrisk International действительно имеет право оказывать услуги страхования на международном рынке:

Лицензия Guardrisk на право страхования жизни

Рейтинг Guardrisk

На сегодняшний день Guardrisk имеет рейтинг Baa3 от Moody's:

Рейтинг Guardrisk Insurance Company

Здесь также уместно отметить, что страховая группа Guardrisk является дочерней компанией огромного финансового холдинга MMI Holding.

MMI Holding – это крупная финансовая группа, имеющая рейтинг Aaa от Moody's. Группа работает в 18 странах мира, акции холдинга торгуются на бирже Йоханнесбурга, рыночная капитализация холдинга на 31/12/2016 составляла 37 млрд. долл.

Будучи частью финансовой группы с высоким стабильным рейтингом, компания Guardrisk является надёжным страховщиком, который обеспечивает финансовую безопасность своих клиентов.

Достаточность капитала

Для выполнения своих обязательств перед клиентами страховые компании создают резервы, размеры которых должны быть адекватны тем рискам, которые принял на себя страховщик. Регулятор финансового рынка постоянно контролирует достаточность созданных страховой компанией резервов.

Достаточность капитала Guardrisk в 1,4 раза выше, чем требует законодательство. Это даёт клиентам уверенность в надёжности страховщика.

Гарантии надежности Guardrisk, являющийся партнером Юнилайф

Перестрахование рисков

Каждый договор страхования жизни, выпускаемый Guardrisk — перестраховывается в компании Scor.

Scor — крупная перестраховочная компания, входящая в пятёрку крупнейших перестраховщиков в мире. Имеет высокие рейтинги ведущих рейтинговых агентств:

Все полисы Unilife перестрахованы в Scor

Высокий рейтинг перестраховщика, и его активы обеспечивают дополнительные гарантии надёжности клиентам Guardrisk.

Итак, Guardrisk – страховая компания с лицензией на право страхования жизни на международном рынке. Компания имеет рейтинг Aaa от Moody's, и является дочерней компанией мощного финансового холдинга MMI с высоким рейтингом и отличной репутацией.

Достаточность капитала Guardrisk значительно превышает уровень, который устанавливает законодательство, и это обеспечивает дополнительные гарантии ее финансовой устойчивости. Каждый договор страхования жизни, выпущенный Guardrisk — перестрахован одним из крупнейших в мире перестраховочных обществ Scor.

Перечисленные аргументы позволяют нам сделать вывод о надёжности страховой компании Guardrisk.

Теперь давайте вспомним, что клиентов Guardrisk на международном рынке обслуживает компания Unilife. Взаимодействие Unilife и Guardrisk регулируется договором, на основании которого Unilife имеет право представлять услугу страхования жизни под своим брендом на глобальном рынке, в том числе – в России и странах СНГ:

схема взаимодействия Unilife и Guardrisk при обслуживании клиентов

Для реализации этого договора Unilife получила в Великобритании лицензию № 719400 на право администрировать договоры страхования, и собирать страховые премии по ним.

Удостовериться в наличии данной лицензии вы можете на сайте управления по финансовому регулированию и надзору в Великобритании:

Компания Unilife лицензирована управлением по финансовому надзору Великобритании для администрирования договоров страхования, и сбора страховых премий

Эта лицензия даёт Unilife право администрировать выпущенные Guardrisk полисы страхования жизни, и собирать страховые премии по ним. Поступающие в Юнилайф страховые премии сегрегерированы (т.е. отделены) от активов компании Unilife, и согласно договору полученные от клиентов страховые премии компания Юнилайф направляет в Guardrisk.

Тем самым Unilife является надёжным партнёром Guardrisk, имея право на международном рынке предлагать как частным, так и корпоративным клиентам полисы страхования жизни под своим собственным брендом.

Признание Unilife на международном рынке

Мы знаем, что кадры решают всё. Это прекрасно понимает и бизнес, который страхует жизнь своих ключевых сотрудников, выбирая при этом самых надёжных страховщиков. Большое число корпоративных клиентов во всём мире являются клиентами Unilife, среди которых много известных международных компаний:

Корпоративные клиенты компании на международном рынке

В заключение

Россияне и жители СНГ имеют возможность использовать для страхования жизни полисы компании Unilife. Эти контракты значительно эффективнее тех решений, которые ныне предлагаются российскими компаниями. Потому что стоимость страхования в разы дешевле по сравнению с российскими аналогами. Кроме того, полисы Юнилайф имеют уникальные опции, которых не предлагают российские компании по страхованию жизни.

Надёжность компании обеспечивается высоким рейтингом как самого страховщика, так и крупной финансовой группы, в которую входит страховая компания. Достаточность капитала страховщика выше в 1,4 раза по сравнению с уровнем, который требует законодательство.

Каждый договор страхования жизни перестрахован компанией Scor, которая является одним из крупнейших в мире перестраховочных обществ, и имеет высокий рейтинг ведущих рейтинговых агентств. Это даёт клиентам серьёзные гарантии надёжности страховой компании.

Тем самым, открыв полис Unilife – человек получает эффективный контракт, который обеспечит финансовую безопасность близких.

Не забудьте скачать мой PDF-обзор решений по страхованию жизни доступных в России, чтобы выбрать для себя оптимальный полис.

А если вам нужна консультация по теме — пожалуйста, отправьте мне заявку, чтобы договориться о бесплатной онлайн-встрече:

Unilife Insurance - зарубежные полисы страхования жизни в России

Владимир Авденин,
финансовый консультант

Читайте далее:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: