Добровольное страхование от несчастных случаев — как работает полис

Многие из нас слышали про полис добровольного страхования от несчастных случаев и болезней. Однако какую задачу он решает в жизни людей? Поговорим об этом в статье.

1. Зачем защищаться от НС

В любой жизни есть вероятность несчастного случая. Подчас происходят события, которые мы контролировать не можем — но которые способны нанести человеку серьёзный вред.

Можно подскользнуться на гололёде, неудачно упасть с велосипеда, или попасть в ДТП. Огромное количество событий, происходящих помимо нашей воли — могут повредить здоровью человека.

В результате человек потеряет свой доход на время лечения. Также ему потребуется оплатить лекарства, и услуги врачей. И поэтому несчастный случай несёт для нас риск крупных экономических потерь.

Чтобы защитить вас и вашу семью от возможных убытков — и нужна страховка от НС. Включите мой рассказ о том, как работают подобные контракты:

2. Как работает рисковое страхование жизни

Человек открывает полис. Часто это полис сроком на 1 год, с возможностью прологации. В контракте перечислены события, от которых защищён человек.

И если одно из них наступает — то человек получат выплату от страховой компании. За счёт этих средств семья компенсирует тот убыток, который ей нанёс несчастный случай.

И в результате — человек имеет средства для восстановления здоровья. А семья — деньги для оплаты текущих счетов, и поддержания привычного уровня жизни. Тем самым небольшой ежегодный взнос по полису позволяет семье перенести риск крупных убытков на страховщика. В этом и есть экономический смысл контракта.

Рассчитай страховку жизни!

Иметь подобную защиту очень важно, если у семьи есть серьёзные обязательства — ипотека, или же крупный потребительский кредит. Также это важно для семей с маленькими детьми. Ведь мама растит малышей, а работает только папа.

Его жизнь и трудоспособность — единственный источник дохода семьи. И поэтому кормильцу очень важно оформить договор страхования от НС и болезней.

Скачайте PDF-обзор доступных решений по страхованию жизни — чтобы сделать грамотный выбор:

Добровольное страхование от несчастных случаев - как работает полис

3. Виды полисов

Вы не сможете застраховать отдельно риск перелома, например. Во всех полисах страхования НС обязательно включается риск смерти. И по-житейски это очень правильно. Ведь один из самых тяжёлых рисков — это уход из жизни, и в этот момент семье очень нужны деньги. И поэтому обязательным элементом подобных контрактов является страхование на случай смерти. Отчего его иногда называют «шапкой». Уже под ней — всё остальное.

Как устроен полис добровольного страхования от несчастных случаев

И в дополнение к основному риску человек может включать иные события, от которых хотел бы защититься. Например — телесные повреждения, или госпитализация по НС.

Линейка контрактов довольно широка. В ней вы найдёте контракты на год, или на срок до 30 лет, или даже пожизненное страхование.

Основная программа может включать уход только по НС, или же по любой причине. Конечно же, конструкция полиса будет определять его стоимость. О различных типах полисов, а также их цене — вы можете прочесть в моём обзоре.

4. НС и страхование жизни

Как упоминалось выше, защита от НС — фактически есть частный случай страхования жизни. И если вы стремитесь обеспечить финансовую безопасность своих близких — вам нужен хороший контракт по страхованию жизни. В котором вы включите нужные вам риски для защиты от НС. Посмотрите мой вебинар по теме:

Ведь основная ценность — это наша жизнь, именно её и нужно защищать в первую очередь.

Не забудьте скачать мой PDF-обзор решений по страхованию жизни доступных в России, чтобы выбрать для себя оптимальный полис. А если вам нужна консультация по теме – просто напишите мне в удобном мессенджере, чтобы договориться о нашей онлайн-встрече: онлайн консультация по теме страхования жизни от смерти по любой причине Владимир Авденин, финансовый консультант

Читайте далее:

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: