3 проблемы — которые решает страхование жизни

Позвольте я расскажу, какие финансовые проблемы есть у меня – и как они могут быть решены с помощью страхования жизни. Возможно — вы обнаружите, что у вас есть схожие проблемы.

У меня есть три проблемы.

1. Я могу жить долго

Почему для меня это проблема? Потому что, став зрелым человеком – в какой-то момент я уже не смогу уже работать, и зарабатывать деньги. Но моя жизнь может продолжаться еще очень долго, и моя проблема будет в том, что мне не на что будет жить.

Разве кто-нибудь из нас готов жить в нищете в зрелую пору жизни? Будет ли справедливо себя обречь на полуголодное существование после того, как вы честно проработали 30-40 лет? Конечно, нет. Поэтому грамотный в финансовом отношении человек заблаговременно открывает план регулярных сбережений, чтобы создать капитал, который позволит в достатке жить по завершении карьеры.

Сколько денег вам потребуется в качестве пенсионного капитала после завершения карьеры? Оцените размер капитала с помощью правила четырех сотен:

Страхование жизни создает для человека пенсионный капитал

Поскольку это крупная сумма, то к пенсионному планированию нужно приступать в начале своей карьеры.

Однако как связано пенсионное планирование, и страхование жизни?

Дело в том, что наиболее эффективным инструментом для создания пенсионных накоплений будет контракт страхования жизни. Прочтите об этом в моей статье «Пенсионный чек-лист: как создать частную пенсию».

2. Страхование жизни — это финансовая безопасность семьи

Я расскажу вам гипотетическую историю о себе, оперируя понятием «вчера». Вчера уже кончилось, и ни для кого из нас уже не представляет опасности. Давайте вместе мысленно вернемся во «вчера», чтобы смоделировать возможную ситуацию, и провести финансовый стресс-тест своей семьи.

Итак, вчера я уехал из дома на машине, врезался в дерево – и улетел на небо. С собой я забрал свой доход, но оставил дома жену, детей — и пожилых родителей, которым нужна помощь. Свои кредиты и обязательства я тоже оставил здесь – и вероятно, тяжким бременем они лягут на плечи моих родных.

Вопрос: возможен ли такой поворот событий в моей жизни ? Ответ — да. И однажды я уже чуть не погиб в автомобильной аварии, которая произошла на самом деле. Правда, это было уже давно, не вчера.

Если подобные события возможны, и есть люди, которые зависят от меня в финансовом отношении, тогда возникает вопрос: нужно ли предпринять защитные меры на случай смерти, чтобы уберечь близких от финансовой катастрофы? Полагаю, вы ответите «да».

Существует единственный финансовый инструмент, который способен обеспечить финансовую безопасность семьи на случай подобных событий. Это — страхование жизни.

При наступлении критических событий страхование жизни выплачивает семье очень крупную сумму, помогая ей выжить, и реализовать важнейшие планы в чрезвычайной ситуации. Для того, чтобы ваша семья была надежно защищена — необходимо выбрать эффективный контракт по страхованию жизни. Этот выбор вам поможет сделать мой «Обзор решений по страхованию жизни, доступных в России».

Кроме того, необходимо правильно рассчитать уровень защиты. В этом вам поможет моя статья «Сколько страхования жизни вам нужно».

3. Моя собственная финансовая безопасность

Давайте снова вернемся во «вчера». Вчера я уехал из дома на машине, и врезался в дерево. Но на небо я не попал, а долетел лишь на скорой до ближайшей больницы. Там меня подлечили с полгода, и отправили домой в инвалидном кресле. Я еще довольно молод, но нетрудоспособен уже навсегда. Я уже никогда не смогу работать, и зарабатывать деньги.

Мне предстоит очень долгая жизнь, но у меня огромная проблема – мне не на что жить! У меня есть жена и дети, пожилые родители, у меня есть кредиты и обязательства – но я навсегда лишен трудоспособности, того единственного источника, который приносил мне доход. И мне нечем его заменить.

Однако, если бы я был благоразумен, и своевременно защитил свою трудоспособность – у меня был бы полис, предполагающий выплату крупного капитала при наступлении инвалидности. Рента с этого капитала обеспечила бы мне ежемесячный доход. Этот доход компенсировал мой заработанный доход, который я потерял из-за инвалидности.

4. Итак, вот 3 моих проблемы:

  1. Не создав пенсионный капитал, я приду к нищете, когда закончу работать,
  2. Если я уйду из жизни — семья окажется тяжелейшей финансовой ситуации,
  3. Если я получу инвалидность, то и я, и моя семья — мы окажемся в финансовой пропасти.

Друзья, будем откровенны – описанные выше риски касаются каждого человека, каждой семьи. И наша ответственность и перед собой, и перед нашими детьми и родителями – предпринять защитные меры на случай таких событий. И все эти три задачи, которые стоят в жизни любого человека – могут быть эффективно решены с помощью страхования жизни.

Если случается любая проблема — мы решаем ее. К сожалению, если мы уйдем из жизни — некому будет заботиться о наших близких.

Поэтому ответственность любого человека перед близкими людьми — на случай критических событий обеспечить семью крупным капиталом. В наше отсутствие этот капитал поможет ей выжить, и оплатить достижение важнейших жизненных целей.

Посмотрите мой вебинар по теме:

Если вам нужна консультация по теме – пожалуйста, свяжитесь со мной.

До встречи!

С уважением,
Владимир Авденин,
финансовый консультант

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: